Potage d'automne au cari
Ingrédients :
- 1 gousse d'ail, émincée
- 2 oignons de taille moyenne, émincés
- 5 grosses carottes, coupées en rondelles
- 1 navet de taille moyenne, coupé en cubes
- 8 tasses de bouillon de poulet (ou légumes, si vous préférez, ou un mélange des deux)
- 1 c. à thé de beurre
- 1 c. à table de poudre de cari
- Sel et poivre, au goût
Directives:
- Couper tous les légumes.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre 3 à 4 minutes. Ajouter les autres légumes et cuire pendant environ 5 minutes.
- Ajouter le bouillon. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes environ. Les carottes doivent mijoter longtemps, sinon, elles seront beaucoup trop dures et vous ne parviendrez pas à les réduire en purée comme il se doit. Vérifier aussi qu'il y a toujours assez de liquide. S'il en manque, en ajouter.
- Passer le tout au mélangeur.
- Ajouter le sel, le poivre et la poudre de cari et bien mélanger.
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