lundi 29 octobre 2012

Potage d'automne au cari

J'adore l'été, mais je me réjouis aussi quand les temps froids reviennent, car cela signifie que je peux recommencer à manger de la soupe et des potages! :) Voici un petit potage tout simple qui est délicieux comme repas du midi la semaine.

Potage d'automne au cari

Ingrédients :
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 2 oignons de taille moyenne, émincés
  • 5 grosses carottes, coupées en rondelles
  • 1 navet de taille moyenne, coupé en cubes
  • 8 tasses de bouillon de poulet (ou légumes, si vous préférez, ou un mélange des deux)
  • 1 c. à thé de beurre
  • 1 c. à table de poudre de cari
  • Sel et poivre, au goût

Directives:
  • Couper tous les légumes.
  • Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre 3 à 4 minutes. Ajouter les autres légumes et cuire pendant environ 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes environ. Les carottes doivent mijoter longtemps, sinon, elles seront beaucoup trop dures et vous ne parviendrez pas à les réduire en purée comme il se doit. Vérifier aussi qu'il y a toujours assez de liquide. S'il en manque, en ajouter.
  • Passer le tout au mélangeur.
  • Ajouter le sel, le poivre et la poudre de cari et bien mélanger.

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