Vous pouvez très bien faire ce poulet sans sauce ou opter pour un autre type de sauce, à votre choix. Personnellement, j'adore la combinaison prosciutto et vinaigre balsamique. La petite touche sucrée du sirop d'érable complétait le tout à merveille. À refaire, c'est sûr!
Poulet au prosciutto
Pour deux personnes
Ingrédients :
- Deux petites poitrines de poulet désossées et parées
- 6 tranches de prosciutto (enlever le plus de gras possible)
- Huile d'olive
- Poivre
Directives :
- Faire chauffer l'huile dans un poêlon et y faire revenir le poulet des deux côtés pour qu'il soit doré. Poivrer.
- Enrouler trois tranches de prosciutto autour de chaque poitrine de poulet. Au besoin, fixer avec des cure-dents.
- Déposer le tout dans un plat allant au four et cuire à 350 degrés pendant 45 minutes. Le prosciutto devrait devenir croustillant.
Sauce au vinaigre balsamique et à l'érable
Pour deux personnes
Ingrédients :
- 1/3 tasse de sirop d'érable
- 1/2 tasse de vinaigre balsamique
Directives :
- Verser les deux ingrédients dans une petite casserole.
- Amener à ébullition, baisser le feu et laisser réduire pendant une vingtaine de minutes. Verser sur le poulet.
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