mercredi 24 octobre 2012

Poulet au prosciutto, sauce au vinaigre balsamique et à l'érable

Après avoir mangé notre potage à la courge musquée et nos verrines d'avocat et de crevettes, nous avons enchaîné avec cette délicieuse recette de poulet. Je vous présenterai les deux accompagnements au cours des prochains jours.

Vous pouvez très bien faire ce poulet sans sauce ou opter pour un autre type de sauce, à votre choix. Personnellement, j'adore la combinaison prosciutto et vinaigre balsamique. La petite touche sucrée du sirop d'érable complétait le tout à merveille. À refaire, c'est sûr!





Poulet au prosciutto
Pour deux personnes

Ingrédients :
  • Deux petites poitrines de poulet désossées et parées
  • 6 tranches de prosciutto (enlever le plus de gras possible)
  • Huile d'olive
  • Poivre

Directives :
  • Faire chauffer l'huile dans un poêlon et y faire revenir le poulet des deux côtés pour qu'il soit doré. Poivrer.
  • Enrouler trois tranches de prosciutto autour de chaque poitrine de poulet. Au besoin, fixer avec des cure-dents.
  • Déposer le tout dans un plat allant au four et cuire à 350 degrés pendant 45 minutes. Le prosciutto devrait devenir croustillant.

Sauce au vinaigre balsamique et à l'érable
Pour deux personnes

Ingrédients :
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de vinaigre balsamique

Directives :
  • Verser les deux ingrédients dans une petite casserole.
  • Amener à ébullition, baisser le feu et laisser réduire pendant une vingtaine de minutes. Verser sur le poulet.

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