Vous comprendrez donc que chez nous, un risotto se prépare SANS fromage, et ce, depuis longtemps.
Voici donc la recette du risotto qui a accompagné notre repas de samedi dernier.
Risotto aux champignons et à la courgette, SANS fromage
Pour une armée... ou presque :)
Ingrédients :
- 1/2 tasse de riz arborio
- 1/2 ou 2/3 d'un paquet de champignons blancs ou café, en petits cubes
- 1 petite courgette, en petits cubes
- 4 oignons verts, en petites rondelles
- 1 gousse d'ail, émincée
- 3 à 4 tasses de bouillon de poulet
- 2 c. à table d'huile d'olive
- Sel, poivre, persil et autres fines herbes sèches, au goût.
Directives :
- Couper tous les légumes.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Y faire revenir le riz et l'ail 2 à 3 minutes.
- Ajouter les légumes et faire revenir 2 à 3 minutes de plus.
- Ajouter 1 1/2 tasse de bouillon. Porter à ébullition, puis diminuer immédiatement le feu à 2 ou 3 et laisser mijoter doucement.
- Quand le liquide est presque entièrement absorbé, en ajouter de nouveau, 1/2 tasse à la fois. Vous pouvez faire chauffer le bouillon légèrement au micro-ondes au préalable pour accélérer la cuisson.
- Ajouter du liquide jusqu'à ce que le riz ait la consistance que vous désirez.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement et servir!
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