jeudi 8 novembre 2012

Poisson de type pané... sans panure et sans trop de gras

Aimez-vous le poisson? Moi oui, même que j'adore ça! L'été, nous le cuisons sur le barbecue, et l'hiver, c'est soit dans la poêle, soit au four.

Il m'arrive parfois de vouloir nous payer une petite traite et de le cuire dans le beurre! En l'enrobant d'un peu de farine, ça ressemble à du poisson pané.

J'ai servi le tout avec une salade façon taboulé que vous retrouverez au cours des prochains jours sous le libellé salade. La touche de citron dans la salade accompagnait à merveille le poisson.

Poisson « semi-pané »

Ingrédients :
  • 1 petit paquet de filets de sole congelés
  • Farine de blé entier
  • Beurre et huile d’olive à parts égales (au moins 1 c. à table de chaque)
  • Sel si désiré
Directives :
  • Laisser dégeler les filets de poisson au réfrigérateur. Égoutter l’eau, puis éponger les filets avec des essuie-tout.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l’huile et le beurre dans un poêlon à température élevée
  • Passer dans la farine des deux côtés, puis faire cuire jusqu’à ce que l’enrobage soit un peu croustillant, toujours à température élevée.

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