samedi 20 septembre 2014

Boeuf haché à l'asiatique



Aujourd'hui, une recette ultrasimple excellente pour les dîners et les lunchs : du boeuf haché à l'asiatique! Cette recette est aussi parfaite pour la congélation.

C'est simple, on le prépare à la manière du boeuf à tacos et on sert avec un riz blanc et des oignons verts émincés. Dommage, je n'en avais pas cette fois-ci!

Boeuf haché à l'asiatique

Ingrédients :

Boeuf :
500 grammes de boeuf haché extra maigre
1 c. à table d'huile de sésame
1 c. à table de gingembre, haché très finalement
1 grosse gousse d'ail, hachée très finement
1/2 oignon, haché très finement 

1 c. à table de graines de sésame

Sauce :
1/2 tasse d'eau
1 c. à table + 1 c. à thé de fécule de maïs
1/4 tasse de sauce soya
1 c. à table de vinaigre de riz
4 c. à table de cassonade

Directives :

Dans l'huile d'olive, faire revenir le boeuf, le gingembre, l'ail et l'oignon jusqu'à ce que le boeuf soit brun. S'il se forme du liquide, égoutter légèrement

Faire un puits au milieu du boeuf. Ajouter la sauce. Quand la sauce commence à bouillonner, brasser le tout. Réduire le feu à 3 ou 4 et laisser mijoter une dizaine de minutes en brassant régulièrement. Ajouter ensuite les graines de sésame et bien mélanger. Servir.

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