dimanche 28 septembre 2014

Poulet au prosciutto accompagné de son coulis aux fraises

Bonjour à tous!

Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'adore en raison de l'explosion de saveurs! C'est une recette facile à faire, qui se sert aussi bien un soir de semaine que lors d'un repas avec des invités.

C'est aussi une variante de la recette que je vous ai présentée ici il y a deux ans : http://cuisinerpourtrois.blogspot.ca/2012/10/poulet-au-prosciutto-sauce-au-vinaigre.html

Plus le poulet marine longtemps et mieux c'est. Ici, il a mariné 48 heures!

Je n'ai pas de photo de la recette, car une fois que le tout a été prêt, nous n'avions qu'une idée : MANGER! :)

Poulet au prosciutto accompagné de son coulis aux fraises

Ingrédients :

Marinade :
2 c. à table de vinaigre balsamique
2 c. à table de sirop d'érable
2 c. à table d'huile d'olive

Coulis :
1 tasse de tranches de fraises congelées (quand ce n'est pas l'été, elles sont meilleures ainsi)
6 à 8 feuilles de basilic
1 c. à table de vinaigre balsamique
1 c à table de sirop d'érable

Sel et poivre, au goût


Poulet :
3 petites poitrines de poulet parées
6 tranches de prosciutto (enlever l'excédent de gras)
9 feuilles de basilic frais
Huile d'olive

Directives :

Parer les poitrines de poulet. Mélanger les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet et laisser mariner le plus longtemps possible.

Dorer le poulet dans l'huile d'olive dans un poêlon, 2-3 minutes de chaque côté. Placer 3 feuilles de basilic sur chaque poitrine, puis enrober chaque poitrine avec deux tranches de prosciutto. Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, à 350 degrés.

Pendant la cuisson du poulet, mettre les ingrédients du coulis dans une petite casserole. Porter à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire pendant une dizaine de minutes. Brasser régulièrement pendant la cuisson. Passer le tout au mélangeur pour faire un coulis.

Servir le coulis sur les poitrines de poulet.


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