vendredi 26 septembre 2014
Tartinade aux fèves blanches, aux tomates et au basilic
Voici une petite tartinade qui se mange à la manière de l'hummus, c'est-à-dire avec des craquelins, du pain pita ou encore des crudités!
Tartinade aux fèves blanches, aux tomates et au basilic
Ingrédients :
Une boîte de 540 ml de haricots blancs, bien rincés et égouttés
1 grosse tomate, en dés
1 gousse d'ail, émincée
1 c. à table d'huile d'olive
3 c. à table de basilic frais, émincé
1/2 tasse de jus de tomates ou de coulis de tomates
1/2 tasse d'eau
1 c. à table de vinaigre balsamique blanc
Sel et poivre, au goût
Directives :
Faire dorer légèrement l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients, baisser le feu à 3 ou 4 et laisser mijoter 30 minutes. Surveiller la cuisson et ajouter plus de liquide (eau + jus/coulis à parts égales) au besoin.
Défaire en purée avec un pilon à patates ou une fourchette ou encore au robot culinaire. J'ai utilisé un pilon.
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