lundi 6 octobre 2014
Boulettes de dinde à la coriandre en sauce aigre-douce aux ananas
Aujourd'hui, je vous propose une petite sauce aigre-douce faite maison, pratiquement exempte d'agents de conservation et d'additifs (on ne peut quand même pas éviter ceux de la sauce soya ou du vinaigre). Si vous aimez les ananas, elle sera parfaite pour vous. Il serait préférable d'avoir des ananas frais, mais si vous n'en avez pas, comme c'était mon cas aujourd'hui, des ananas en conserve feront l'affaire.
Boulettes de dinde à la coriandre en sauce aigre-douce aux ananas
Sauce aigre-douce aux ananas
Ingrédients :
1/2 poivron rouge, haché finement
1 petit oignon, haché finement
1 gousse d'ail, hachée finement
1 tasse d'ananas frais ou en conserve (si vous utilisez des ananas en conserve, prendre ceux dans l'eau et rincez-les)
1 tomate, en dés
2/3 tasse d'eau
1 c. à table de sauce soya
3 c. à table de vinaigre de riz
2 c à table de cassonade
Sel et poivre, au goût
Huile d'olive
Directives :
Faire revenir le poivron, l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients. Porter le tout à ébullition, puis laisser mijoter pendant 30 minutes, à feu doux. Passer le tout au mélangeur pour faire une sauce lisse. Réserver.
Boulettes de dinde à la coriandre
Ingrédients :
1 lb de dinde hachée extra maigre
1/2 tasse de chapelure
1 oeuf
1/4 tasse de coriandre hachée (si vous n'aimez pas la coriandre, n'en mettez tout simplement pas)
Sel et poivre, au goût
PLUS
Huile d'olive pour la cuisson
Ananas en dés pour le service
Coriandre émincée pour le service
Directives :
Bien mélanger les quatre premiers ingrédients. Façonner en boulettes de 1 pouce et réserver.
Dans une casserole, faire revenir les boulettes dans l'huile jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées. Verser la sauce sur les boulettes, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes, à feu doux.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les ananas en dés au mélange pour les réchauffer.
Servir avec la coriandre émincée et du riz.
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