samedi 18 octobre 2014

Galette de légumes

Voici une petite recette de galette de légumes, inspirée des röstis suisses. J'espère ne pas insulter les Suisses en disant cela! :)

Nous avons adoré, tellement que je pourrais ne manger que ça comme repas.

Galettes de légumes

Ingrédients :

1 grosse pomme de terre, lavée et râpée
1 grosse carotte, lavée et râpée
1 petit zucchini, lavé et râpé
1 panais, lavé et râpé
1 petit oignon, haché très finement
1 oeuf
1/4 tasse de chapelure
Sel et poivre
Beurre + huile d'olive

Directives :

Râper tous les légumes et les déposer dans un bol. Ajouter l'oignon, l'oeuf, la chapelure, le sel et le poivre. Entre-temps, faire chauffer le beurre et l'huile. Déposer le mélange de légumes dans un ou deux poêlons, selon la quantité, et aplatir à la spatule. Cuire 10 minutes d'un côté, à feu moyen, puis 10 minutes de l'autre, à feu moyen. Pour retourner en cours de cuisson, placer une assiette sur le poêlon. Vérifier en cours de cuisson que l'extérieur ne brûle pas. S'il brûle, baisser le feu. Ajouter un peu d'huile et de beurre pour cuire l'autre côté.

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