samedi 18 octobre 2014

Gruau à réchauffer aux pommes, aux fraises et au cacao


Connaissez-vous l'avoine épointée? C'est une sorte d'avoine qu'on doit faire cuire longuement et qui est servie au déjeuner. C'est en fait un gruau.

L'attrait de l'avoine épointée, c'est qu'on peut la préparer d'avance en plus grandes quantités et la réchauffer au moment voulu. N'est-ce pas merveilleux? On peut donc la préparer le weekend et l'avoir sous la main pour le déjeuner les jours suivants! :)

Alors voilà, un beau dimanche, j'ai préparé cette petite recette délicieuse! C'est sûr qu'elle serait encore plus santé sans sucre, mais il faut bien se faire plaisir des fois!

Gruau à réchauffer aux pommes, aux fraises et au cacao

Ingrédients :

2 tasses d'eau
1/2 tasse d'avoine épointée
Sel
1 pomme, pelée et coupée en petits dés
5 grosses fraises, coupées en petits dés
1 c. à table de cacao
2 c. à table de cassonade.

Directives :

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter l'avoine. Baisser le feu à 4-5 et faire cuire 15 minutes. Brasser pendant la cuisson.

Après 15 minutes, ajouter les fruits et brasser. Au besoin, rajouter un peu d'eau, maximum un quart de tasse. Cuire 15 minutes.

Ajouter le cacao et la cassonade et brasser.

Au moment de réchauffer, ajouter une touche de lait ou d'eau pour redonner une belle consistance à votre yogourt.


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