vendredi 24 octobre 2014

Purée de légumes aromatisée à l'ail et au romarin

Habituellement, quand on fait une purée, on l'aromatise par la suite, généralement avec seulement du sel et du poivre. Aujourd'hui, je vous propose de l'aromatiser pendant la cuisson avec des fines herbes et de l'ail!

Ingrédients :

5 petites pommes de terre, pelées et coupées en quatre
4 carottes, pelées et coupées en rondelles
1 branche de romarin
2 gousses d'ail, coupées en deux et écrasées légèrement
Sel et poivre
Lait
Beurre

Directives :

Peler et couper les légumes. Mettre l'ail et le romarin dans un morceau de coton à fromage et nouer. Placer le tout dans une grande casserole. Saler. Couvrir d'eau et faire bouillir jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer l'ail et le romarin. Faire une purée avec le lait et le beurre. Saler et poivrer de nouveau.

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